Посвящение дорогому сердцу месту

Алексей Калентьев
Что сказать ты хочешь?
роща с переливом,
Изумруд теряешь,
И поешь тоскливо,
Любишь свежий ветер,
Тянешь к небу ветви,
Приуныла к осени,
Будто сердце в клетке.
Проходя же мимо,
Я тебе внимаю,
И тоску щемящую,
Где-то понимаю.
Я тебя душевную,
Топора не знавшую,
Обниму у краешка,
Нежную, озябшую.
А живым ли буду,
Я и сам не знаю,
Может и усну здесь,
Веткам подпевая.