Я привыкаю быть одна

Валентина Шаталова
Я привыкаю быть одна,
Без рук твоих и без тебя,
А день сменяет снова ночь,
Как боль свою мне превозмочь?
Молчит упрямо телефон,
Забился в угол тихо сон,
Вздыхает горестно диван,
О, одиночество-капкан!
С тобой нам снова по пути,
Ну, хоть о чем-то расскажи!
И пожалей, и приласкай,
И сил на завтра ты мне дай.
Смирюсь и буду дальше жить,
А под ногами трава-сныть,
И горечь запаха полыни,
Я буду сильная отныне.
И, может, к лучшему случилось,
Что отмечталось, отлюбилось,
И неизвестно кто из нас,
Счастливей станет в этот раз!