Она полюбила вино

Алексей Калентьев
Посвящается Анастасии Т.

Она полюбила вино,
вино для нее лучший друг,
вот тяпнула полный стакан,
плевать что творится вокруг.

И любит она посиделки,
и молча в стаканчик нальет,
и тонкими шепчет губами,
и Бахусу дань отдает.

И ходит себя потеряла,
и ищет кто может платить,
жаргонные речи стреляют,
давай наливай, будем пить.

И вроде бы в жизни не дура,
судьба не разорванный круг,
на лавочке где-то за домом,
вино для нее лучший друг.