Сергей Дуков - Исход

Павел Сабинский
Сергей Дуков - Исход   http://www.stihi.ru/editor/2017/05/11/3695


     "И снова в огне и кадильном дыму
      пройдёт перед верной толпою"

***

Да, Он отдохнул бы, но всё не дают –
Кому-то хотелось украсить уют,
Кому-то – ускорить карьеру,
Кому-то хотелось добавить штришок,
Кому-то дежурный нашлёпать стишок,
Кому-то выказывать веру.

Кому-то мечталось на ранах его,
Кому-то мерещилось в сердце родство,
Кому-то приятно молилось,
Кому-то казалось, что это любовь,
Кому-то хотелось таких же шипов,
Кому-то - почувствовать милость.

Кому-то - забыть о текущих делах,
Кому-то помог ограничивать страх,
Кому-то служил для парада,
Кому-то он был в жизни сей идеал,
Кого-то корил и кого-то спасал,
А кто-то держал для обряда,