Маме

Святослава Петрич
Можно, в свой ад
Никого не пущу?!
Бал - маскарад...
Только маски дают...
Можно, рассказ
Мой не будет услышан,
Здесь и сейчас...
Где - то рядом и выше...
Он затеряется
Между границей
Неба с землей...
И кому - то не спится...
Снова приходишь
Во снах ты ко мне,
Ночи проводишь
Со мной на Земле.
Только зачем,
Я никак не пойму,
Просишь меня
Не идти за черту,
Просишь опомниться...
Бросить сто дел.
Даже у сильных
Бывает предел.
Мама, прости,
Но не надо, прошу,
Я скажу - уходи...
И, заплакав, уйду...
Не тревожься сама,
И меня не тревожь...
Я сумею, да - да...
"Уходи" - это ложь.
Это крик, что без звука -
Останься со мной!
Ненавижу разлуку,
И граница - чертой.
Так зачем нарушать ее
Даже во сне?!
Уходи... я скажу...
Мама, да... тебе.