Вот мне и пятьдесят

Анна Калева
Вот мне и пятьдесят, подумать страшно...
Пол века пролетело, не вернёшь...
Я в мечтах,  в мальчишеской рубашке
На скутере лечу в июльский дождь.

Виски посеребрило, блекнет челка,
Морщинки притаились вокруг глаз.
И лишь Душа-беспечная девчонка,
Хоть ранили её уже не раз.

Живи, Душа!Не старься умоляю!
Верь в чудеса и воскрешай мечты!
Тобой одной живу и умираю,
И мы с тобой давно уже на "ты".

Я посильней-не плачу и не ною,
А ты сентиментальна до нельзя.
Я думаю холодной головою,
Ты красками эмоций вся полна.

И часто я иду тебе навстречу,
И отключаю доводы мозгов,
Когда увижу согбенные плечи,
В порыве подсобить, лечу на зов.

Когда малышка в шумном магазине
Считает мелочь, а кассир не ждёт,
Глазёнки растерялись по витрине,
Душа моя тихонечко шепнёт:
"На деточка, купи себе что хочешь"
И эта пара изумлённых глаз,
Не веря счастью, мило залопочет
На украинском:"Дякую я Вас!"

И сколько раз, поддавшись тем порывам,
Жалела на вокзале я бомжей...
Домой к себе погреться привозила,
Делила и тепло, и кров, и хлеб.

Потом они меня обворовали
Или без слов собрались и ушли...
Ты их Душа так искренно прощала,
Когда кипели в ярости мозги.

Что 50 для вечности?-Минутка...
Душа всецело ей принадлежит,
А тело наше для неё скорлупка,
Придёт тот день покинет и взлетит.

Хочу я верить, что когда не станет
Меня на этом свете, то Она
В родившейся малютке вновь воспрянет
И в новой жизни проживёт сполна.

И так же будет воспевать рассветы,
Овчарку молодую заведёт.
Быть может у неё родятся дети,
Чтоб жизни не прервался оборот.

И пусть не совершит моих ошибок,
И смысл жизни в юности поймёт.
Живи, Душа!Ты Господом хранима!
Пусть за собою Он тебя ведёт.