Алёше Димитриевичу

Ирина Санадзе
Елисейские Поля.
Край обетованный
Привечает короля –
Русского цыгана.

Что для вас его тоска
По широкой воле?
Здесь Париж, а там – Москва,
Кочевая доля...

Покраснел российский флаг -
Зарастёт ли рана?
Слушает чужой кабак
Жалобы  цыгана.

Песня старая навзрыд -
Он сам-друг с гитарой,
Душу всю разбередит
Голос разудалый.

Завсегдатаи ему
Верят, сиротинке.
Вот, наверно, почему
На глазах слезинки.

Пой, играй, cher Aliocha,
Помирать нам рано!
Плачет русская душа
В сердце у  цыгана.

https://www.youtube.com/watch?v=j5occO9k2Ps