Покой растет из семечка цветка

Перепетуя
Покой растет из семечка цветка,
Из стука капель по железу крыши.
Из трепетанья крыльев мотылька,
Из темноты, что мокрым садом дышит,
Покой растет из трели ранних птиц,
Из колокольчика-стакана с ложкой чайной,
Из снов, висящих на краях ресниц,
Живучий и простой необычайно.
Покой растет сквозь шелуху забот,
Сквозь глину трудностей, терпеньем поражая.
Он даст плоды и где-то через год
Мы нового дождемся урожая.