Хандра

Татьяна Сухая
Уходят дни, летят впустую.
Я не пишу стихи и не рисую.
Хандра заела, ломят кости.
И Муза не приходит в гости!


Льёт фонарь тусклый свет на слякоть.
Серость вокруг, и хочеться плакать.
Бреду наугад, штампую дорогу;
Сырость вбираю в себя понемногу.
Глупые слёзы текут из очей,
И жалко себя, тех дней и ночей.
Всё было: и радость и боль и потери...
Душа не устала, я в светлое верю!


        2017г.