Ночное

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА РАЗУМОВА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/svetrazum - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КОГДА НЕ ПРИХОДИТ СОН" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Под нос устало что-то бормоча,
Сажусь к окну, пью полуночный чай,
В сознании ушедший день грохочет.
В чужую даль несутся поезда,
Высокой нотой яркая звезда
Звучит в поблекшей партитуре ночи.

И выгорают постепенно дни.
Там, где живёт душа, теперь саднит
всё чаще. Бьётся в клетке сердце-птица.               
Озябшим мыслям тяжело лететь -
Из тонких веток сотканная сеть
На небо кракелюрами ложится.

Во тьме едва нащупываю грань
реальности. Что наша жизнь - игра?
Борьба с собой и саморазрушенье?
Ведь проще каждый раз себе простить
Неверный шаг, запутанную нить,
Непринятое  вовремя решенье.

Всё будет так, как будет выбран путь -
Туда, куда-нибудь и с кем-нибудь,
Где уместИтся мир в щели замочной;
Или туда, где мчатся поезда,
Где в даль манит упрямая звезда,
И закипает чайник полуночный...

18.08.2016.