Охотник за почками

Олег Жаботинский
Не Дуремар я, но похожий.
Люблю природу, как жену.
Я выбираю день погожий
И выхожу, как на войну.

Я обожаю все цветочки,
Листву, деревья, даже мох.
Но особливо люблю почки,
Их собирал бы сколько мог.

Я собираю их не спешно,
Я штучка к штучке их кладу,
Они как лучик от надежды,
Они мне в радость, коль найду.

Приметив в поле пару почек,
Готовлю сразу инвентарь:
Секатор, ёмкость, если ночью,
Поможет мне всегда фонарь.

И в перекрестие прицела
Намечу точку между глаз.
Спущу курок... Башка не цела,
Но вот две почки- в самый раз …