Ручей

Владимир Черкашин 3
Ручей журчал в тиши лесной,
Среди каменьев его бег,
Рождал он дух в любви весной,
Чтоб был прекрасным этот век.

И в звоне тех хрустальных вод,
Цветы соцветия склонили,
Сиял лучами небосвод,
И облака над миром плыли.

В лесу стояла тишина,
Под ветром листья шелестели,
Звала к себе красой весна,
И чувства радостные пели.

И звон ручья, и шум лесной,
Будь этой песнею со мной,
И пахнет зелени трава,
Не зарастёт любви тропа.

            
                ***

Владимир Черкашин