Прощальное

Дрейгр
Звонкое утро весеннего дня...
Грустное время веселья...
Первый учитель - адепт сентября...
Класс - просвящения келья...

Дарит нам радость солнечный май...
Мелом - шаров ожерелья...
Старая парта... помнит букварь...
Детство ушло к сожаленью...

Школы начальной последний отчёт...
Неосознанье потери...
Юность уже начинает отсчёт
И поджидает у двери.

Вроде "учебный" закончился год. 
Был полон печали и смеха.
Это лишь жизни первый урок
На сложном пути человека.

Время пройдёт и однажды в тиши,
Спасаясь от суетных будней,
Старый альбом, дорогой для души,
Добрых дней память пробудит.