I. Загадка вдохновения Ничто не вечно под луною...

Надежда Михайловна Воробьёва
«Ничто не вечно под луною»
Средь старых клёнов и берёз.
Наш эгоизм тому виною:
Не нужно слов и горьких слёз.

Бывает так, что неизбежность
Сожжёт тетрадь твоей души,
Убьёт отчаянную нежность
В звенящей призрачной тиши.

Утратит смысл жизнь иная,
Погаснет свет небесных глаз.
Но вновь луна взойдёт, я знаю,
И вдохновит на что-то нас!

13.03.09.