Земная жизнь не для раздумий или иди сажать картош

Екатерина Синесгерева
Конца не будет спорам и раздумьям,
Философ доморощенный притих,
А из глубин и тайников - ликуя,
Сомнений червячок, и в тему новый стих.
Долой "сомненья"! Я вчера писала...
Там на поверхность - только убеждённость,
Но, кажется, чего-то "мальски-мало"
Где И без точки? Где же завершённость?

Её не будет! Всё идёт по кругу.
Созреет снова новый урожай.
Свой круг у мыслей, а мысль ведь не стреножить,
По кругу, как лошадки, и дожди и вьюги
И убежит по кругу юный май,
И просто нЕкогда сидеть и всё итожить!