В нашем Барском саду

Валентина Исаева
В нашем Барском саду все в цвету, как бывало и прежде.
Цвет черемух пьянит нас и в юность обратно зовет.
Только нам не вернуть ни минуты, ни дни , ни надежды,
Но упрямая память настойчиво вдаль нас ведет.

Мне навстречу идет моя мама, совсем молодая.
Братья живы еще (только вот я не помню отца).
И пешком вместе с мамой в гости в Чернь на Николу шагаем.
Ох и долог тот путь из родного села Ломовца.

И чем дольше идем, тем все дальше нас память уносит.
Годы вмиг пронеслись, как несутся в грозу облака.
В нашем Барском саду цвет черемуха с вишнею сбросит.
Ветер ветки качнет и прошепчет: "До встречи. Пока."