Я не люблю оксюмороны

Николай Павлович Лугов
Я не люблю оксюмороны.*
Не может быть горячим лёд.
Не будут белыми вороны.
Не будет горьким сладкий мёд.
     Несовместимы страх и радость.
     Я не пугаюсь, если рад.
     А если кто-то сделал гадость,
    Я не скажу: «Хороший гад».
С природой спорить - труд напрасный:
Не может добрым быть зверьё,
Не может жаба быть прекрасной.
В природе – каждому своё.*
     И удивительно, и просто
     Природа каждому своё
     Даёт, как будто нормы ГОСТов*
     Хранятся тайно у неё.
У ней на всё свои законы.
Поэтому: «Имей в виду,
Я не люблю оксюмороны -
Они с природой не в ладу.
     Люблю язык прямой и ясный
     И уважаю простоту,
     Но не люблю, когда ужасной,
     Ты называешь красоту».
В процессе творческого роста
Я начинаю понимать:
Как гениально всё, что просто,
И как права природа-мать.

*Оксюморон – соединение двух противоположных по смыслу слов
                (страшно обрадовался, ужасно красивая  и т.п.).
*ГОСТ – государственный стандарт.
*Каждому своё - крылатая фраза, пояснение по условиям конкурса на ТМА).
Википедия:
Каждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ]) – всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.):
"А правосудие, которое каждому воздаёт должное, какое имеет отношение к богам?"