Свеча погасла на столе, погасла снова

Виталий Шкиндер
Живу бессмысленно во мгле,
Пишу хреново.
Свеча погасла на столе,
Погасла снова.
Ну, кто подал мне этот знак?
Кто там проснулся?
В гробу, наверно, Пастернак
Перевернулся!
Не злись, Борис! Лежи себе,
Имею право,
Наперекор твоей судьбе,
Писать кудряво!
Чтобы гирлянды и шары
Кругом повисли.
Чтобы в стихах от сей игры
Исчезли мысли.
И пусть пирует ночь во мгле,
Темна как масло.
Свеча погасла на столе,
Свеча погасла.
Ругает Шкиндер за грехи,
Бранится всуе.
Не знает он, что я стихи
Пишу вслепую.

10.05.2017