петровское

Палад
вы ехали уставшая в метро
в руке пакетик с логотипом варна
я встал и вам представился петров
вы сели улыбнувшись блаадарно

под вашей чёлкой линия ума
почти срослась с проминами досады
да я приврал вам
будучи дюма
но вы то и петрову нонче рады

любезно изогнув губную нить
неласканность отметив цепким взором
я предложил вас к дому проводить
и угостил подручным помидором

в том не тая ни умысла ни зла
всё просто шло накатанной орбитой
отметив про себя
легко взяла
отдельно примечая
жрёт немытый

не уподобясь тёртому хлыщу
я был галантен может даже слишком
мол лишь такую с юных грёз ищу
и по пути разжился впрок винишком

вы заглотили слов моих халву
вы от вина подмякли в темпе скором

я написал отменную главу
покуда вы страдали помидором