На всё истерика и брань...

Огарёв
Ещё вчера, ещё вчера
Была нежна, была добра.
Казалось, счастье впереди,
Живи и за тобой иди.

Сегодня вместе как идти?:
Тобой все преданы пути.
Куда ни встань, куда ни глянь-
На всё истерика и брань.

Довольно!..горек этот мёд...
В поход, в движение, в полёт;
Туда, где сладок и миндаль,
Где небо новое и даль...

Я всё забуду в новизне;
Тебе напомнят обо мне
И тишина, и мрак густой,
И дом холодный и пустой.