поговорите с птицами

Елизавета Минаева 3
Поговорите с птицами о счастье,
Поговорите с птицами о море,
О том, как выживают в смертном шторме,
О том, как царь трезубцем на распятии
Благославляет всех, кто жизнью болен...

Поговорите с птицами о вере,
О том, как до последних жадных вдохов,
Глотая волны, щурясь в морской пене,
Мы первый раз помянем имя бога...

Поговорите с птицами о прошлом,
О том, как на пергаменте чернила
Запечатлели беспросветность мира
И передали всем пророкам ложным.

Поговорите с птицами о боге,
О том, как безрассудно спорят веры,
О том, как в перекрёстном вечном беге
Мы засыпаем в ложной полудрёме.

Поговорите с птицами о мире,
О том, что виден только на рассвете,
О том, что расстояния обесцветив,
Мазками лёг на общую картину.

Поговорите с птицами о небе,
О том, что дразнит видимой свободой,
О том, что резонансы небосвода
Впечатались в больное наше время.

Поговорите с птицами о птицах,
О крыльях, запылившихся в мечтаниях,
О том, как в предрассветной полуяви,
Они в мечтах рискуют раствориться...
О том, как пыль отягощает крылья,
О том, как чьи-то тёплые ладони,
Пообещав свободное раздолье,
Сожгли, развеяв птиц по небу пылью.