Под солнцем андалусским

Людмила Чеботарева -Люче
Ленты горных рек в ущельях узких.
Небосвод пронзительно высок.
Под палящим солнцем андалусским
Бродит в венах виноградный сок.

Деревушек белые голубки
Свили гнёзда на вершинах гор.
Там у дев струящиеся юбки
И высокомерный строгий взор.

Под гитары сладкой переборы,
Под орлиный клёкот кастаньет
Неужели смуглые сеньоры
Гордым кабальеро скажут: «нет!»?

Стихотворение, написанное по дороге из Малаги в Мадрид — на спор за 1 час.

Иллюстрация: «Фламенко». Сильва Залмансон (1944- )