Дворовое

Игорь Позняк
С кем поговорить?
Вариантов нет -
наливать стопарь,
пролиставшии память,
прибежит, щемя,
ладненький куплет,
всё, что ни пришло -
захотели сами,

стало вновь легко,
будто в первый раз,
стало всё светло,
словно у окошка,
битое стекло -
ярко, как алмаз,
потекли деньки -
мягкие, как кошка,

у неё глаза -
надо рифмовать
срочно, а не то
убегут минуты
в омут, где живут,
поминая мать,
черти, бабаИ,
прочие зануды,

и уж рифма есть,
ей нельзя не быть,
и встаёт опять
солнце над домами
получилось всё
мне опять забыть
и к тебе уйти
тёмными дворами.