ты исчезаешь

Елизавета Минаева 3
Ты пропадаешь с радаров,
Как сотни нелепых птиц
С палеными крыльями. Разве мало?
А птицы слетают ниц,
Пикируя в одеяло
Пеплом твоих сигарет,
Касанием тёплых ресниц.

Ты выметаешься из городов,
Из всех, что записаны в желтую книгу,
Из справочников, из 2gis, проводов,
Что километры в момент превратили.

Ты исчезаешь из сотен звонков,
из смс, из прокуренной кухни.
Ты вытираешь себя рукавом
С кофейными пятнами на старых стульях.

Ты пропадаешь из всех соц сетей,
Ты выжигаешь себя сигаретой,
И пеплом слетаешь с ладони моей.
Ты исчезаешь с проявленной ленты,

Отснятой тобой же в 2008.
Ты растворяешься в воздухе майском.
Ты пропадаешь и черт бы с тобой.
Но разлетается эхом "останься"...

Я сквозь толпу возвращаюсь домой.
Птицы кричат. Подожженные крылья
Пепел разносят. В ладони пустой
Шрамы от пепла, порезы от пыли.

Я догораю. А где-то радары
Дыхание твоё на рассвете заметят.
Ты бросил курить, пепел больше не падал,
Под эхо "люблю" не пикировал ветер.