Рожден чтобы гореть

Ирина Демко
Хей, хей, вставай.
Пришёл новый день.
Новое утро,
полно надежд.

Я свеча.

Зажегся и молюсь,
лишь-бы-гореть.

В моих карманах
обрывки надежд,
стихов написанных
на клочьях бумаги.

Я бродячий поэт.

Живу на склоне эпохи.
Нет мне дела
до мира и его тревог.
Нет мне дела до мира и его конца.

Я весь твой.
Бери-не-хочу.

Хей, хей, вставай,
слышишь, я тебя зову.

Давай сбежим.
Наш мир не знает, не имеет границ,
не имеет преград.
Будь моей,
лишь моей.

Моя муза,
я влюблён в твои глаза.

Я пленён.
Я пленник твоих объятий.
Я весь твой,
но жаль,
ты не моя.