Когда цветут абрикосы

Радченко Татьяна
Во тьме коряво-несуразных веток
Весёлое зимует божество,
А по весне, природе на потеху,
Являет ежегодно волшебство:

Не дожидаясь пробужденья почек
И стрелок зеленеющей листвы,
Выбрасывает, пахнущие мёдом,
Трогательно - нежные  цветы!

Дрожа, тычинки стали хороводом
В кружении открытых лепестков,
И пчелы песнь извечную выводят,
Не покидая сладостных оков.

И город тонет в ароматной пене,
Вскипающей по склонам и дворам,
Там многоточья белые редеют,
Прилипнув поцелуями к стопам!