городская молитва

Елизавета Минаева 3
В 5:33 не спящая Москва
Опять меня до дома провожает.
Я здесь любила и я здесь жила
Я здесь распалась.

Некто крест из рая
Принёс и положил мне под порог.
Пусть говорят, что рай бескрестьем славен.
Мне город на рассвете: "будь здоров"
Душой здоров, душой же прост и равен.

Пусть город продолжает говорить
Ту проповедь, что в сердце затерялась,
Что фоном между строчками фонит.
А люди в предрассветной полуяви

Досмотрят сны последних пять минут,
И по костюмам, в туфли, ридикюли;
Последний псалм рукой перечеркнут,
И провожатые, конечно же, уснули. 
 
А город под моления бубнил,
О жизни праведных, порядочных, пропащих.
А гвоздь распада медленно скользил
Сквозь душу не сыгравших в черный ящик.

Москва, тебя прошу, моя Москва,
Стань ангелом для всех в тебе живущих,
В молитвах иногда, хоть иногда,
Ты поминай любивших и идущих

С тем самым неизбыточным крестом
В 5:33, и где-то у подъезда
Я вспоминаю, в сущности, о том,
Что Бог это любовь и это сердце.