так хотели успеть

Елизавета Минаева 3
Мы так хотели успеть,
Мы так хотели успех,
Что в забытье не сметь
Глаз оторвать от тех,
Кто нас кренит к земле,
Нас всех.

Кто пятится от утех,
Кто пялится на проспект
С глазами рекламных щитов,
Ногами раздетых дев,
Завсегдатаев аптек.
Мы все получаем фидбэк
На выходе в хэппи энд.

Ваш нравственный норматив,
Как наш современный слэнг.
Жизненный аперитив
До тридцати. Затем
Опять обивать порог,
Уже не жалея ног,
Уже не желая строк,
Где каждый свой собственный Бог.
Где каждый свой собственный долг.
Где каждый, кто мог, не мог.
Где каждый в свой дом венок
Дрожащей рукой на порог,
Кладёт под клавишный рокот.
За инструментом-Бог.