Любовь и влюблённость

Виршист
Есть в мире ЛЮБОВЬ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ,
Нам  их отличить нелегко.
По чувствам они далеко,
Как  «верность», и как «увлечённость»

Влюблённость – порыв. Раз!!! И – нет…
Страшна всем своим результатом.
Он с крыши шагает солдатом,
Та – вены вскрывает в ответ.

В порыве «творишь» без ума:
- Всю жизнь на руках носить стану,
Себе не прощу я обмана.
Не веришь? Увидишь сама.

А в чувствах?... Готовы на всё!
…Отдать до последнего рады.
Нет в мире влюбленным преграды,
Свечу сам Господь им несёт…

Любовь – чуть искрящий фитиль,
Сгоревший во тьме среди ночи!
Он пламя большое не хочет:
Быстрее сгоришь – и в утиль…

Любовь - величава, скромна,
В душе возникает не сразу.
И не одолеть её сглазу!!!
Становится нежна, умна...

С годами не тает любовь!
Она существует, поверьте…
Сильнее нет силы на свете
И не повторить её вновь.

Нет ревности той, что "в отрыв"!
Спокойно и  благостно в доме.
И лишь поцелуй на балконе
Напомнит тот, бывший, порыв)))


Апрель 2017


P,S.  «Страсть - душевный порыв к чему-то, нравственная жажда, жаданье, алчба, безотчетное влечение, необузданное, неразумное хотение… Страсти человека… отделены от разумного начала, подчинены ему, но вечно с ним враждуют и никакой меры не знают. Всякая страсть слепа и безумна, она не видит и не рассуждает. Человек в страсти пуще зверя».