Водка с перцем

Серый Хант
Лист последний расстаётся
С мокрой, голой веткою.
Грустно, мрачно, скучно, зябко
Осень кроет двор.
Болью кашель отдаётся
За грудною клеткою.
Снял ботинки, влажной тряпкой
Их слегка протёр.

Вымыл руки (грел по сути).
Вновь с ожесточением
За окошком льёт дождина…
В кружку перца кроху
Сыпанул, да взбаламутил
Водкой. Для лечения.
Потеплело за грудиной,
Всё не так уж плохо…