Сыну 20...

Ольга Бант
Совсем недавно было 18-ть…
(Взрослеешь и умнеешь на глазах).
Сегодня – юбилей! Сынуле – 20-ть
Исполнилось… и хочется сказать,
Какой ты замечательный мальчишка:
Без зависти и камушка в груди,
На редкость честный и в обнимку с книжкой
Уходишь в сон под звездные огни.
Твой каждый день заполнен до отказа
Учебой, планами, любовью и мечтой.
Уверено идешь вперед… ни разу
Не отступил назад, оставив "бой".

Все эти качества храни в себе надёжно,
С годами пополняй ассортимент.
Будь рассудительным, душевным, осторожным
В любой по сложности и ценности момент.
Ведь жизнь полна сюрпризов и курьёзов,
Где может друг внезапно стать врагом,
И в одночасье оборвут улыбку слезы,
Беда под дых ударит кулаком.

Держись, сынок! Не трусь и не сдавайся!
Проблемы все боятся смельчаков.
В родителях, в любви не сомневайся
И будь всегда на подвиги готов!

15.05.17