В дурдоме...

Валерий Шипилов
Нам, в дурдоме, местный блогер,
Свой, большой, открыл секрет.
Покемоны, - в синагоге.
В церкви, им покоя нет.

В церкви дьяки курят ладан,
Прихожане свечки жгут,
Потому что рядом с Адом
Люди грешные живут.

Оттого и всё мудрее
Обрусевший покемон.
Ближе к Богу, - черти злее,
Их всё яростней смартфон.

В синагоге, - всё как надо,
В непорочной чистоте...
Где никто не курит ладан,
Нет ни Бога, ни чертей.