Игорь Северянин

Уральские Самоцветы
     " Фокстрот,кинематограф и лото-
      Вот,вот куда людская мчится стая!
       А между тем душа его простая,
       Как день весны.Но это знает кто?"
 
                И.Северянин.
 

 Не понят многими - поэт!
И тем он искренне гордится
 и чуждых знать он не стремится,
известным же найдёт ответ.

Хорош,но кто же это знает!?
Простые радости людей
его душа не принимает...
Но как же разобраться в ней?

Он-прост! Да,прост-весны певец!
 Стихи не сказаны,но спеты.
Чаруя "песнями" планету
До самой глубины сердец.

Страдая от своих потерь,
стихом он шлёт проклятье войнам.
 Поэзами живя достойно,
 пророчит гуманизму смерть...