Пустые хлопоты

Линк Чумовски
Пустые хлопоты. Ну что ж, любить, извольте
Я подожду ночи прохладной вкус и цвет
Когда укроется на самом горизонте
Кого любил. Дабы ответить – счастья нет

Я буду лгать, боясь быть пойманным при этом
Топить чужого счастья самый крепкий лёд
Лгуном пусть после назовут, затем поэтом
И про себя добавят – снова не везёт

Вам заплетая в косы ночи и интриги
От удовольствий разрешив сойти с ума
С утра оставив вам цветок и подпись в книге
Мол, прочитаешь о любви потом сама

Но новый день оставит старые причуды
Опять вдвоём, на те же грабли, до утра
Синдром любви, и кто-то лечит мне простуду
Хотя любовь почти не лечат доктора

Как будто памятник забвенью в старом стиле
Ещё не два, хотя уже не полтора
Пустые хлопоты, плоды греха подгнили
И только ночь сама по-прежнему бодра