Мелеет память

Татьяна Важнова
Я вот о чём подумала, тоскуя,
Пуская мысль по глади старых вод…
Как тот голыш стремительный, ликуя,
Пёк блинчики с подскоком – Аллилуя!
Но обмелела память. Даже вброд
Могу я пересечь былого реку.
Бессчётно половодье унесло…
Уже успел петух прокукарекать,
Уже осина тиком, словно веком,
Дрожать устала. А Харон весло
Отбросил напрочь. Лета обмельчала.
На нерест вышла радужно форель
По кличке зрелость. И начал начало
Икринку-память, чтоб не докучала,
Зарыла в лунку времени, где мель…