Остриё судьбы

Артюхов Николай Сергеевич
Отчего душа молчит, впадая в кОму,
И не видит впереди рубеж контрольный,
Ступор в мыслях организм вгоняет в дрёму,
Апатично сердце, не кричит, что больно.

НарочИто жизнь помехами снабжая,
Проверяя на слабО, готов ли сдаться,
Непокорная судьба ведёт по краю,
Остро лезвие, нет силы удержаться.

Ступишь твёрже, хлыщет кровь из свежей раны,
Дух босой навзрыд: страшится эпилога,
Резонирует в ответ судьбы мембрана,
И взывает впопыхах к частотам Бога.

Жизнь нагой душе показывает спину,
Позади оставив рваный путь засечек,
По изломам дух бросается к трамплину,
И взбираясь ввысь, сбегает от увечий.

Светится судьба в среде обетованной,
Ограждая вольный дух от вечной комы,
Здесь душа искрит, зализывая раны,
Стук сердечный освящён живым симптомом.