Время похоже на марево

Галина Чехута
Время бывает стремительным,
Время бывает томительным.
То оно вдруг сокращается,
То никогда не кончается.

Знаю, в минуты счастливые
Время всегда торопливое,
Нет бы помедлить немножечко,
Ну, хоть на малую крошечку.

Станет часами предлинными,
Время в минуты рутинные,
В долгие дни ожидания,
Рвущего душу страдания.

Годы, часы и мгновения,
Прожитых  лет от рождения,
Сделались мерою вечности,
Жизни земной быстротечности.

Время разлук и свидания,
Время удач в начинаниях,
Яркой надежды, дерзания,
Время побед, созидания…

Время похоже на марево,
Часом походит на зарево,
Кто одолел своевременно,
Станет великим со временем.



Фото автора