мальчишник

Палад
Махровая ночь, точно в биссер расшита.
Постзимье -
ни песен ни мух.
Товарищ Фидель и товарищ Никита
мечтают о будущем вслух.
И мнится кому-то безбрежье маиса,
кому-то - табак и кокос.

(да что ж вы смеётесь, товарищ Раиса,
от этого морщится нос)

Затем, приобнявшись и "мурку" горланя,
метали окурки в окно.

(с чего вы так ржёте, товарищ Мишаня,
глядите, как скачет пятно)

И был их мальчишник душевен и долог.
И даже к утру, говорят,
друзья пригласили отряд комсомолок.

(не плачьте, Раиса, - отряд!)