май

Палад
опять холодрыга стоит
весна на сугревность скупа
а ветер как меткий саид
метает в меня что-попа-
ло-ви мол окурок и фант
лавируй мол если не лень
мне чаялось томных андант
аллеграми полнится день
а к ночи ты сбитая с ног
(усталость ведь та ещё плеть)
котёнкой мне тычешься в бок
и мне ли тепла пожалеть
и сор воздымая-вертя
досадлив заокний сквозняк:
май нами пригрет как дитя
ему всё ничто и никак