свергая монохромия

Палад
Моя кубышка дальняя,
таи до срока кладь:
приметы увядания
и право увядать.

Сиреньи гроздья - мира вам,
в охотку - дождь и зной!
И я реанимирован
кудесницей-весной.

У краешка безумия,
в преддвериях валгалл
не зря, как чукча в чуме, я
надеялся и ждал.

Уже почти, что в коме, я
провидствовал: вот-вот,
свергая монохромия,
Цветастая грядёт.

Силён. Земли качаю ось.
И на себя чуть зол,
что сдохнуть в мае чаялось -
зимой банально, мол.