Весна

Людмила Кротова
Постоянная  в непостоянстве,
Что за девушка, эта Весна!
Снегом мокрым, погоды буянством,
Разбудила  траву ото сна.

Заплела у черемухи косы,
Изумрудной огранкой листва. 
И ногами, что молоды, бОсы,
По холодной протоке прошла .

Медуниц синих нежные  стрелы,
Раскидала по склону  волной.
И морозником,  призрачно –белым,
Свой расшила  наряд кружевной .