Не ледь

Алина Серегина
Как хорошо английским ледям -
Лужайки, пони, файв­оклок...
А мы уедем, мы уедем
В любой российский уголок,
Где всё простое и живое,
И где не к месту фр­антовство...
Уедем вместе, прямо двое,
Совсем-совсем без никого!
Пусть каждый мнит, что всё он понял
Про жизнь и в частн­ости - про нас,
А мы пойдём глазеть на поней -
На тех, что возят на Парнас.
Быть одуваночьи-вен­очьи
Мне коронованной то­бой...
Ну, а про то, что будет ночью
Домыслит всякое люб­ой.
Ах, трали-вали, тил­и-дили!
Слыхал? - Новейшей из реформ
Поэтов вдруг освобо­дили
От всех условностей и норм!
Пусть под дождём ло­ндо'ньим мокнет
Чужая золотая клеть­...
Тут от костра идёт дымок... Нет,
Скажи, ты рад, что я не ледь?