Зубная фея как источник пассивного дохода

Татьяна Ивашкевич
 
     Говорят, в стране кризис. Разглядывая  потертый кошелек, я печально вздыхаю:
-И куда деваются наши денежки?
-Не волнуйся, мамочка! Я тебе  помогу. У меня  всегда  найдутся, - сочувственно  молвила   дочка Маруся  девяти  лет от роду.
-Смотри! У меня зуб  шатается! Ещё немного, и мы богаты!
-?
-В прошлый  раз мне зубная фея дала тысячу за зуб!
-Тысячу? (О! Ужас!) Неужели? Вроде сто рублей было.
-Сто рублей? Так  это  ж  когда было! Нынче получаю не менее  пятисот.
Важно  заложив  руки в карманы  и самодовольно  поглядев  на себя в зеркало, Маша  солидно  добавила:
 - Пятьсот - неплохой  доход.  Как  ты  думаешь,  зачем  фее  столько  зубов? Что она с ними делает? Я бы сроду  не  стала  собирать  эти  зубы.
      Я задумалась, вот уж тайна мирозданья неподвластная моему уму.Даже мамы которые, понятное дело, знают всё на свете, чего-то не знают.
-Понятия  не имею. В наше время приходила мышка и оставляла монетку, с феями я дела не вела, тем более с  зубными. Странные  создания.
Сутки   прошли   в   трепетном  ожидании.   Маруся   заботливо   проверяла   во  рту зуб, шатала, и деловито  пересчитывала  монетки  в своем  кошелечке. Утром  меня разбудил  рёв.
-Что случилось?
-Зуб выпал!
-В чём же проблема?
-На нём кариес!
-Да,  печально  конечно, но  теперь  уж, чего  реветь.
-Ты ничего не понимаешь! Кому нужен бракованный зуб? Как же я его продам фее?
-Будешь  чистить зубы  каждый  день  тщательно и тогда…
-Чистить! – не дослушав меня, Маша полетела в ванную, и вскоре я услышала  плеск воды.
Ах, как  хорошо, когда  ребенок сам чистит зубы и с энтузиазмом!
- Смотри! Я его почистила! Кариес  почти не виден!- с победным  видом дочь предъявила мне выпавший зуб, блестевший в  солнечный  лучах  словно самородок.
 - Как думаешь, на сколько потянет?  Конечно, он  немного с дефектом, зато большой. Фея не заметит. Можно немного краской подкрасить, вообще не видно будет.
Да уж, во рту он не выглядел столь выигрышно. Наверно  это был  самый чистый  день зуба с того момента как он прорезался  в десне. В восторге Маша сдавила в пальцах зуб и…
-Хрясть!- и мы снова разбогатели. На ладошке лежало аж  два зуба, точнее два ровных кусочка одного большого. Как теперь  считать  этот  зуб, за один или за два?
-Да, Манюня,  с тобой не пропадешь! Спасла семью. Вызывай фею.
-Мамочка, может мне ещё зубов нашатать?
-Что ты, деточка, чем же ты в школе кусаться будешь.