Спасибо

Елена Борисова 8
Спасибо, Господи, что постепенно отдаляешь
Все тени прошлого - назойливого, злого,
Что неуклонно, благосклонно приближаешь
Предчувствие счастливого, земного...
Родного, милого и разуму, и сердцу,
Сознанью моему, что так Тебе угодно,
Того, что будет завтра иль уже сегодня...

...Спасибо за отчаянья слезу,
За испытанья и закал в паденьи,
За мир, в котором всё с Тобой снесу!
За теплоту, полётов сновиденья...
За всё Тебя, Отец, благодарю!

Прошу Любви в избытке, чтоб - без дна.
Не для себя - её я раздарю...
Но всё ж не исчерпается она!
Вернётся мне сторицею обратно
И отзовётся в сердце многократно,
И ляжет на ладони, грудь и губы...
Одним дыханием двух тел пусть вечно будет.
Чтоб никакое расстоянье-расставанье
Не омрачило чувства созиданье,
Не стало на пути идущим вместе,
Не остудило кровь от зависти и лести.

Спасибо, Господи, что постепенно отдаляешь...