Вчерашняя весна

Елена Борисова 8
Внезапно холодное утро настало,
Ведь снег неумело присел, где попало...
И дождь так не кстати, но в этом ли дело?
А в чём же тогда? Кто сказать мне сумеет?

Вчерашней весной затянуло всю душу.
Два дня теплоты... Кто посмел их нарушить?
Один день тебе отдаю - посвящаю,
Ведь вместо тебя я других забываю.

Второй день оставить себе постараюсь.
Всё тщетно тебя отдалить я пытаюсь,
Грущу, замерзаю, живу понапрасну...
Всё пусто - лёд тает, но чувства не гаснут.

Деревья заждались весны пробужденья.
Я верю в любовь, только нет в ней спасенья!
Я знаю её - по шагам сердца стуки.
Лишь только твоих - распознаю я звуки...

Спасения нет. Я давно погибаю,
И имя твоё на губах застывает.
Возьми один день у весны запоздалой,
Измученной памятью дней небывалых.
Согрейся им в день, когда снег и метели,
Когда всё не так, как ВЫ вместе хотели,
Когда вдруг искра все слабее... - опасно! -
Не дай догореть, не позволь ей погаснуть!

Живи, сохраняй свой очаг, свою душу!
Люби, как любил! Мы ведь сами всё рушим.
Будь счастлив в те дни, когда радости мало...
Ты будешь таким - я давно загадала.