ТРОЯ

Александр Кузнецов Зеленогорское
Так не любил, я по другим сужу.
И слава Богу,что мне не судилось.
Порой со стороны лишь погляжу,
Со старины ничто не изменилось.

Вот вам пример:дружили мужики.
Поймите верно, ничего такого.
Однажды встали вдруг в штыки,
Один нечаянно увёл жену другого.

Нет дружбы более - война!
Ну что за глупые мужчины!
Виной тому - неверная жена.
Какие веские причины.

Жена была красива и стройна,
Наверно, не любила просто мужа.
Конечно,жаль!Но на фига война?
Подумайте,кому от этого лишь хуже.

Любовь ведь созидает не всегда -
Порою рушит крепостные стены.
Не веришь?Вспомни Трою ты тогда!
Град пал из-за какой-то Лены.

Был город живописнейший для глаз,
Не знавший горя, бед, войны.
Пока какой-то похотливый ловелас
Не возжелал чужой жены.

Но ревностную бывший муж имел породу.
Суровый выдвинул обидчику вердикт.
Собрался мужу новому начистить морду,
Военный навязал сопернику конфликт.

Во избежание позора, дабы
Другой,чтоб честь невесты отстоять,
Из-за одной неверной бабы
Мужчины вдруг решили воевать.

Чины высокие мужчины занимали,
Втянув людей в войны круговорот.
Друг другу ничего не доказали,
И снова пострадал простой народ.

Как всем известно, Троя пала,
устав от глупой той войны.
Из-за любовного скандала,
погибли её лучшие сыны.

Любовь - "великое искусство".
Но, к сожаленью, так как встарь,
за это созидающее чувство
немало жертв приносят на алтарь.