Живи...

Герман Соколов
                …не останется ничего, кроме "я Есмъ".
                Мейстер Экхарт.               
               
               
                ...снова здесь,
                где ждало
                одиночество
                и звучала музыка
                без слов -
                чтоб понять
                значение
                пророчества,
                путь и цель
                на грани двух миров -
                Дух учился
                видеть
                "за потопами"
                контуры
                сегодняшнего дня,
                следуя
                неведомыми тропами
                в отблесках
                зовущего Огня… -
                Сон и явь
                сменялись
                в том движении
                к Истине,
                Надежде и Любви –
                музыка вдруг стала
                Откровением,
                превратившись
                в тихое: "живи...
                научись дарить
                без сожаления
                ничего не требуя
                взамен –
                а, печаль, тревоги и сомнения
                пусть развеет Ветер Перемен…"