Я не желал быть богом, но пришлось...

Саша Эль
   Я не желал быть богом, но пришлось:
   Принять тебя – вторую половину, –
   Нанизывать миры на свою ось
   И водружать ответственность на спину.

   И усмирять в себе и гнев, и злость,
   А как иначе, если к мясу – кость
   Пришпилена божественным наростом;
   Быть богом сладко, но совсем не просто.

   Я не способен жить с тобою врозь,
   Меня прибил к тебе навеки гвоздь,
   Я умираю на кресте отчасти,
   И воскрешаю жизнь в тебе и счастье, –

   Забава, непосредственно, богов
   На протяжении веков.