Наталья Мурадова - Студёное утро

Ольга Бешенковская
Боюсь, нам только боли не хватает
И - вот такой - высокой немоты...
Ольга Бешенковская.  Стихотворение: « Как тягостно разводятся мосты»

дрожат от холода
Зелёные листы.
Блестит роса
В их зябнущих ладонях
Ветви деревьев,
Словно бы мосты,
Меж бытиём
И голубым покоем.
Мне грезится:
Так близко до мечты.
Соприкоснись душой
С небесным морем.
И облака как
Ленинградские мосты.
Взмахнут крылами
И не знают горя.
Их ночь накроет
От житейской суеты.
Хоть слышен вздох их
На речном просторе.
Мосты, будто
Художника холсты,
Хранят былого
Хрупкие следы,
Как образы слова
В своем узоре,
Как живописца кисть,
Хранит его черты,
Шута, иль мудреца.
Так словно бы в соборе,
Хранит иконостас
Лик нашего Творца.
Распятого . Но бог
Воскреснет вскоре.
Так память вид
Любимого лица
Хранит сквозь годы,
Утешая что ли…
Морщинист вид
Озябшего листка
И в каждой складке,
Новой жизни доли.
13 мая 2017г