И опять мои мысли, как волны средь скал

Александр Владимирович Сухих
«Отцвели уж давно хризантемы в саду…»,
Пролетели горячие годы, 
И осенней прохладою ветер подул,
Завершая круг мудрой природы…

Всё спокойно, как будто, и птицы поют,
Не взирая капризам погоды…
Только мыслей клубок не найдёт свой приют,
В неизвестность катясь по дороге…

Словно нить Ариадны Тезея в пути,
Эти мысли меня направляют,
Лабиринт своей жизни не просто пройти
Неизвестность преодолевая…

Есть Начало, есть Путь, и дорога видна,
Но… что в будущем? -  Нам неизвестно…
Есть лишь твёрдая Вера! - Она здесь нужна…
Пусть не просто, зато интересно!..

С ней понятнее видится то, что искал
Я порою в душевных порывах,
Только вновь... мои мысли, как волны средь скал,
Разбиваясь, текут суетливо…

15.05.2017 г.